出版社获评第十届中国数字出版博览会“社会责任贡献单位”“创新技术”“优秀展示单位”荣誉

作者:石油工业出版社有限公司时间:2020-12-24

  12月21日—22日,第十届中国数字出版博览会在北京国际会议中心隆重举行。出版社展出近年来数字出版转型融合发展成果,荣获2019-2020年度“社会责任贡献单位”“优秀展示单位”荣誉,“油气E作业”获得2019-2020年度数字出版“创新技术”荣誉。
 
  12月21日上午,中宣部副部长张建春一行莅临出版社展区视察,出版社副总经理周家尧介绍出版社融合发展取得成果,张建春副部长给予肯定。
 
  展会期间,出版社党委书记、执行董事张卫国,副总经理周家尧,相关部门负责人、编辑及有关人员到现场观展,体验前沿数字产品,了解数字出版现状。出版社总经理助理郎东晓受邀参加数博会主论坛活动,就“疫情后的出版业变革”和“出版与产业数字化”两大主题进行交流与分享。
 
  此次数博会上,出版社展示以石油知识云、智慧培训和数字阅读为主要框架的相关数字产品,现场演示“油气E作业”头戴式智能计算机、防爆手持终端等移动设备,受到参观人员广泛好评,展示了出版社良好品牌形象。
 
  本届“数博会”展示了我国数字出版领域最新发展和总体面貌。中国新闻出版研究院院长魏玉山发布《2019-2020中国数字出版产业年度报告》。《报告》指出,2019年国内数字出版产业整体收入规模为9881.43亿元,较上年增长11%。2019年国内在线教育收入规模与2018年相比,增幅超过50%,已经成为数字出版产业中发展最为强劲的部分。

ywbd20201224_01.jpg
ywbd20201224_02.jpg
ywbd20201224_03.jpg
ywbd20201224_04.jpg
ywbd20201224_05.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1