中油书店举行社区之家授牌仪式暨全民阅读推广活动

作者:石油工业出版社有限公司时间:2020-11-23

   11月19日上午,中油书店旗舰店举行社区之家授牌仪式暨全民阅读推广活动,出版社总经理、党委副书记李俊军,安贞街道办事处主任陆黎丽出席活动。
 
  北京市朝阳区人民政府安贞街道办事处和辖区单位共建社区之家,是朝阳区社会建设工作领导小组办公室推出的惠民服务项目,目的是加强社区建设,完善社区服务,调动驻区单位开放内部设施,为社区居民群众提供方便、便利的共享服务。
 
  今年以来,中油书店旗舰店发挥自身文化资源优势,与安贞街道积极合作,申报安贞街道社区之家点位,开展多项有益于居民的文化推广活动:为社区志愿者赠送图书借阅卡;结合《民法典》举办线上直播讲座;为社区孩子带来好玩的图书直播讲座;成社区之家读书会,组织会员打卡读书、分享阅读体验,为参与者赠送图书及饮品券等奖品;为居民提供借阅卡优惠;向居民开放免费阅读区及便民工作站等,受到辖区居民称赞。
 
  本次举行社区之家授牌仪式,表明该项工作全面启动,未来中油书店将继续结合全民阅读、安贞地区文化教育,为居民带来更多、更好的文化体验。书店将以实施社区之家项目为载体,进一步践行出版社“为石油工业发展服务、为广大石油员工服务、为社会大众服务”的企业宗旨,体现国企的社会责任,助力安贞地区建设三位一体育人体系,为打造市民十五分钟阅读圈、全民阅读推广服务体系、全民终身学习体系筑牢基础。
 
  本次活动邀请中央美术学院博士后、书法家白锐为社区之家题字“读书最乐”。

ywbd20201123_02.jpg
ywbd20201123_03.jpg
ywbd20201123_04.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1