出版社参加第二十七届北京国际图书博览会“云书展”取得积极成果

作者:石油工业出版社有限公司时间:2020-10-09

   9月30日,第二十七届北京国际图书博览会(BIBF)5天展期告一段落,常态化的贸易和交流在“云”上继续。出版社积极筹备,国际出版交流中心与相关部门密切协作,圆满完成参展工作,取得积极成果。
 
  为应对新冠肺炎疫情挑战,创办34年的北京国际图书博览会今年首次在线举办。来自97个国家和地区的近1400家展商完成线上注册,并上传3.8万余种中外版权图书。今年恰逢中国和古巴建交60周年,古巴受邀成为本届“云书展”主宾国,这是拉美地区国家首次作为主宾国参展。
 
  “云书展”期间,出版社在BIBF电脑端和手机端平台对出版社基本情况、出版优势及成果进行中英双语整体宣传,线上展出287种优秀图书(其中筛选137种以独立条目形式上传,其余图书以书单形式上传),积极开展版权贸易活动,与施普林格·自然签署3种石油科技图书版权引进合同。
 
  为提高参展效果,出版社积极筹备线上活动,上传《百年石油中国策》和《能源的未来》2种图书的能源大讲坛录播视频,通过BIBF平台进行视频宣传,促进国际文化交流,吸引更多的读者关注出版社,拉动图书销售。
 
  为了给此次书展预热,自8月26日开始,提前一个月开启“2020BIBF世界阅读季”活动。出版社积极响应,在京东“BIBF世界阅读季”专题页面对中油书店京东店铺进行宣传;同时在快手APP平台开展宣传活动,安排有关编辑部门录制短视频参与活动,向广大读者推荐出版社优秀图书,共上传短视频4条,取得良好宣传效果。
 
  北京出版高峰会议,是一年一度北京国际图书博览会最专业、最高端的国际出版会议,今年北京出版高峰会议首次以“云会议”形式,围绕“5G如何赋能出版文化行业”主题,分两期举办。出版社积极参与会议,与同行进行交流。书展期间,《中国新闻出版广电报》推出“第二十七届北京国际图书博览会特刊”,出版社在特刊宣传本社优秀图书,刊登2篇科技和大众类重点图书书评,为线上参展助力。

ywbd20201009_01.jpg
ywbd20201009_02.jpg
ywbd20201009_03.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1