出版社3件产品在集团公司首届企业文创产品评选中获奖

作者:石油工业出版社有限公司时间:2020-09-10

   集团公司首届企业文创产品评选结果9月8日揭晓,出版社报送的3件产品“手机壳”“IP礼品设计稿”“冰箱贴”分获产品(物品)类一、二、三等奖。
 
  为更好地开展2020年企业形象提升周活动,集团公司思想政治工作部今年6月下发通知,组织开展首届企业文创产品评选展示活动,旨在通过顶层设计和系统推动,积极探索文化与产业融合创新路径,挖掘石油文化新元素,丰富石油文化新内涵,增强企业文化软实力,助力企业形象新提升。
 
  通知下发后,各石油企事业单位踊跃参加。经对申报产品严格审核,共六大类160个产品符合文创产品标准,入围参评。经内外部专家两轮评选,共评出105个奖项。
 
  出版社对此次活动非常重视,纳入企业形象提升周活动的重要内容,鼓励相关部门单位积极参与。由展览公司设计的石油主题手机壳,以石油勘探开发为线索,手绘油气开采背景,配合背景流动液体,还原井下开采场景,制作成手机壳,为公众科普油气开采原理;《好汉坡》冰箱贴,以长庆油田好汉坡为原型,还原地貌特征,制作成树脂材质冰箱贴,让身处美好时代的我们,铭记老一辈石油人艰苦创业历史,弘扬“好汉坡精神”,激励广大员工为祖国油气事业奉献力量。
 
  中油阅读项目部设计的“石油也青春”系列文创作品,围绕井架、抽油机、油井、油桶、油罐等石油元素,融合国际流行孟菲斯设计风格,将石油工业文化与国际艺术表现手法相融合,通过经典艺术风格与互联网新思维的碰撞,将中国石油爱国、创业、求实、奉献的精神以趣味性的形式传播给大众,尤其是年轻群体。
 

ywbd20200910_02.jpg
ywbd20200910_03.jpg
ywbd20200910_04.jpg
ywbd20200910_12.jpg
ywbd20200910_05.jpg
ywbd20200910_06.jpg
ywbd20200910_07.jpg
ywbd20200910_08.jpg
ywbd20200910_09.jpg
ywbd20200910_10.jpg
ywbd20200910_11.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1