出版社参加第26届北京国际图书博览会取得积极成果

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-08-26

   第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节、第9届中国数字出版博览会8月21至25日在中国国际展览中心(顺义)举行。出版社展出相关图书240多种,与10余家境外出版单位交流商洽,对20多种图书版权引进和输出项目进行商谈,就部分项目签订合同或协议,取得积极成果。
 
  书展期间,党委书记、执行董事、总经理张卫国,总编辑张镇,副总经理韩青华、周家尧,相关部门负责人,编辑及有关人员现场观展,参加相关活动。期间,出版社获得“2019中国图书海外馆藏影响力出版100强”荣誉证书。
 
  8月20日,2019北京出版高峰论坛在钓鱼台国宾馆举行,张卫国总经理应邀参加。论坛聚焦内容品质,拓展资讯传播,围绕“内容的品质与传播”主题,近300位中外嘉宾展开深入讨论。大家一致认为,要精准定位目标人群,利用稀有资源实现内容的精准定位、开发、再创造和传播,才能赋予内容更大能量并真正实现高效传播。
 
  8月21日,张镇总编辑应邀参加第三届中国—阿拉伯国家出版社合作论坛,论坛以版权贸易为基础,就如何继续推动中阿出版合作进行探讨。
 
  本届图博会出版社先后安排14场版权贸易洽谈和交流商谈活动。8月21日,张镇总编辑代表出版社会见爱思唯尔科技图书副总裁 Bryan Davies 一行,双方就深化版权图书战略合作,拓展合作领域,在符合各自业务发展方向基础上,寻找新的合作模式等方面进行沟通交流。8月21至23日,出版社分别与施普林格·自然、约翰威利等海外知名出版商会谈,签署8种石油科技图书版权引进合同。书展期间,出版社还与埃及、泰国等国家和地区出版商达成历史类和儿童读物类4种图书版权达成输出意向。
 
  8月22日和24日,出版社童书项目部在活动区组织“带孩子们一起穿越时空看文明”“我的想象力训练图画书《清明上河图》新书首发”“波兰传说故事――瓦维尔龙的传说”等活动。
 
  为做好本次参展工作,出版社周密安排参展事宜,就展台和展板设计搭建,英文版权书目更新制作、编辑部门重点图书宣介等,提前筹划,系统安排。国际出版交流中心、展览公司反复沟通,多次修改展台设计方案,保证展台既高端大气又有现代中国风气息,取得较好效果。相关部门积极配合,选派展场值班人员,展会现场各司其职,保证了各项活动圆满完成。
 
  北京国际图书博览会是仅次于德国法兰克福书展的世界第二大书展。本届图博会三大展会“合体”,有效整合了出版业上下游各种资源,进一步提升国际影响力,在展览面积、参展国家、展会规模等方面均再创历史新高。本届国际图书博览会主宾国是罗马尼亚,来自95个国家和地区的2600多家出版单位展出30多万种最新图书,展会规模创历史新高。

ywbd20190826_01.jpg
ywbd20190826_02.jpg
ywbd20190826_03.jpg
ywbd20190826_003.jpg
ywbd20190826_04.jpg
ywbd20190826_05.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1