《改革先锋——王启民》图书首发式在大庆油田隆重举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-08-08

   《改革先锋——王启民》图书首发式8月6日在大庆油田图书馆举行。科技兴油保稳产的新铁人王启民、国务院国资委新闻中心副主任张义豪,大庆油田党委副书记、工会主席王昆,石油工业出版社总编辑张镇,以及本书作者团队、大庆油田公司、石油勘探开发研究院、大庆石化、大庆炼化、哈尔滨新华书店、大庆新华书店、大庆三合书店等单位的代表共计100多人参加首发式。相关领导致辞、为新书首发揭幕,并向1205钻井队等单位赠书。
  王启民与大家分享“我为祖国献石油”的心路历程及大庆油田60年来勘探开发、科技创新史,回顾当年开发表外储层的历史背景和技术应用情况,并向大家展示表外储层岩心样品。他表示,他是代表大庆油田、百万石油人、三千万龙江子弟获得这个荣誉,希望年轻人志存高远,不忘初心、牢记使命,继承发扬大庆精神铁人精神,为大庆油田的明天做出新的贡献,创造新的辉煌。
  张镇介绍本书编写背景、创作团队、主要内容及编写特色,对大庆油田、铁人学院、大庆市文联在本书编写过程中的积极参与表示感谢,对编审组、专家组的辛勤付出表示敬意,表示石油工业出版社将一如既往贯彻落实党的新闻出版工作方针,以及集团公司党组部署要求,以持续推进高质量发展为主线,多出好书,服务石油,奉献社会。

ywbd20190808_01.jpg
ywbd20190808_02.jpg
ywbd20190808_03.jpg
ywbd20190808_04.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1