2019国际能源热点问题高层论坛分论坛成功举办

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-07-02

   以“‘一带一路’油气管道安全”为主题的2019国际能源热点问题高层论坛分论坛6月25日至26日在云南瑞丽成功举办。本次论坛由石油工业出版社有限公司、中国石油西南管道公司和西南石油大学共同主办,作为2019国际能源热点问题高层论坛的分论坛,旨在为能源界专家领导提供平台,进行沟通交流。出版社党委书记、执行董事、总经理张卫国,西南管道公司常务副总经理邹永胜,西南石油大学党委书记孙一平分别致开幕辞,出版社销售总监郎东晓主持会议。
 
  张卫国在致辞中表示,中缅油气管道是继中哈石油管道、中亚天然气管道、中俄原油管道后的第四大能源进口通道,管道从云南入境,瑞丽是第一站,每年6月是安全月,这个时间在这里举办石油管道安全论坛,具有特殊意义,他希望与会专家学者踊跃发言,建言献策,为管道安全发展提出真知灼见。
 
  会上,北京市燃气集团研究院副院长白俊、山东隆众信息技术有限公司副总裁闫建涛、中国石油大学(北京)教授陈守海、西南油气田公司天然气经济研究所副所长何春蕾、西南石油大学校学术委员会委员、四川石油天然气发展研究中心咨询委员杨博文等专家分别发表精彩演讲,针对“一带一路”油气管道安全、国家管网公司挂牌成立等能源热点问题进行深度研讨。专家们表示,“一带一路”沿线国家局势复杂,油气管道具有里程长、投资规模大、运营周期长等特征,风险较大,管道安全十分重要。
 
  会后,与会专家和领导共赴西南管道公司德宏分公司瑞丽输油气站参观。瑞丽输油气站是中缅油气管道的国门首站,站场离中缅国境线仅2.5千米,肩负着油气计量交接重要任务。与会专家和领导听取工作人员介绍,参观企业文化展厅,对瑞丽站的重要意义给予充分肯定。

ywbd20190702_01.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1