出版社组织党员到井冈山开展红色教育实践活动

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-06-27

   6月19日至22日,出版社党委委员、副总经理周家尧带队,36名党员赴井冈山开展“学党情、知党史、跟党走”红色主题教育活动。
 
  出版社一行参观井冈山革命烈士陵园、红四军医院、黄洋界哨口工事、毛主席故居、井冈山革命历史博物馆等红色教育基地,在革命烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花圈,缅怀老一辈革命家和无数革命先烈的丰功伟绩,在革命烈士纪念堂前重温入党誓词。
 
  井冈山是中国革命的摇篮,中国革命在这里点燃星星之火,是革命的圣地。1927年10月27日,毛泽东率领工农革命军第一师第一团1000余人,到达井冈山地区,发展武装力量,开展游击战争,建立红色政权,创立党领导下的第一个农村革命根据地。1928年4月底,朱德、陈毅率领南昌起义保存下来的部队和湘南农军到达井冈山,和毛泽东领导的工农革命军会师。会师后成立中国工农红军第四军,毛泽东任党代表,朱德任军长。12月,彭德怀、滕代远率领红五军主力来到井冈山,与红四军会师。井冈山革命根据地的创建,为中国共产党领导的各地武装斗争树立了榜样,成为中国革命建立农村根据地,以农村包围城市,最后夺取全国胜利的道路的开端。
 
  在红四军医院红军烈士墓旁,教员为大家上了一次生动党课。老师讲述140多名伤员惨遭敌人杀害的壮烈场景、老红军曾志一生清廉为革命奉献的事迹以及陈树湘的革命生涯。大家被这些事迹深深触动,对革命者的崇敬之情油然而生。井冈山根据地革命期间3万8千多名烈士付出生命,有名字的只有15744人,在艰苦的年代,革命先辈以坚定的信念、无畏的牺牲精神为新中国建立打下基础。大家在无名烈士墓前默哀鞠躬。
 
  只有亲历井冈山,才能更加透彻理解“革命”“奉献”“无畏”的真正含义,感恩于今天来之不易。大家纷纷表示,井冈山红色教育实践活动是一次革命历史学习的现场课、理想信念教育的党课、坚定初心担当使命的教育课。今后工作中要不断加强党性修养,继承传承井冈山革命精神,坚定理想信念,强化责任担当,做好本职工作,为出版社发展做出贡献。

ywbd20190627_01.jpg
ywbd20190627_02.jpg
ywbd20190627_03.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1