《塔里木盆地超深油气勘探实践与创新》新书发布会召开

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-05-27

  5月24日,《塔里木盆地超深油气勘探实践与创新》新书发布会在塔里木石油宾馆召开,发布会由集团公司咨询中心勘探部主任何文渊主持,邱中建院士、集团公司科技管理部副总经理钟太贤、塔里木油田公司副总经理田军、石油工业出版社总编辑张镇、特邀专家及石油科技图书出版分社相关人员共30余人参加发布会。
 
  钟太贤对《塔里木盆地超深油气勘探实践与创新》一书出版表示祝贺,指出该书是塔里木盆地近十多年来超深领域成果的重要展示,对我国其他盆地乃至世界类似盆地超深领域的油气勘探具有现实的指导和借鉴意义。张镇介绍编辑出版情况,表示出版社将继续发扬“和谐、勤奋、严谨、创新”的企业精神,围绕“为石油工业发展服务,为广大石油员工服务、为社会大众服务”的企业宗旨,多出好书,服务石油,奉献社会。编写单位汇报该书形成的背景与过程,与会领导和专家向有关单位赠送该书。
 
  《塔里木盆地超深油气探勘实践与创新》是出版社出版策划,列入“十三五”国家重点图书出版规划《超深油气勘探开发工程技术丛书》面世的第一本专著。该书反映了塔里木盆地超深领域曲折探索的历程,系统总结了塔里木盆地库车前陆盆地、克拉通区海相碳酸盐岩两大超深领域的勘探实践、勘探成果、适用技术和地质认识,展示了中国石油“十二五”特别是近十年来在陆上石油超深领域具有标志性重大科技创新成果。专著得到原石油部领导和中国工程院院士邱中建的指导,凝结大量国内外专家、学者和工程技术人员的心血,是为塔里木石油会战30周年的隆重献礼。

ywbd20190527_04.jpg
ywbd20190527_05.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1