《中国石油勘探》被CSCD收录

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-05-23

  5月22日,中国科学院文献情报中心发布通知:依据文献计量学的理论和方法,通过定量与定性相结合的综合评审,《中国石油勘探》被收录为中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊。
 
  中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术和环境科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989年到现在的论文记录4818977条,引文记录60854096条。
 
  近年来,《中国石油勘探》在社领导、期刊主编以及各位编委、广大作者与读者长期以来的指导和支持下屡创佳绩,期刊质量和影响力稳步提升,在各类文献统计计量结果中排名持续前进,目前已被中国最具影响力的三大数据库收录为核心期刊(CSCD核心期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊)。
 

ywbd20190523_01.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1