2019年集团公司年鉴工作会议召开

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-05-21

  2019年中国石油天然气集团有限公司年鉴工作会议5月17日至18日在昆明召开,集团公司办公厅副主任、中国石油档案馆馆长范宁,石油工业出版社有限公司总编辑、集团公司年鉴编辑部主任张镇出席会议,来自总部机关、专业公司及企事业单位的170余名代表参加会议。
 
  范宁在总结讲话中充分肯定集团公司年鉴工作取得成绩,一是工作机制顺畅进行,二是架构风格特色鲜明,三是编纂质量有效保证,四是编撰队伍素质持续提高,五是品牌影响力进一步扩大。他要求年鉴工作者守正创新,打造精品,持续推动年鉴工作高质量发展,一是完善运行机制,形成强大工作合力;二是坚持与时俱进,做到常编常新;三是树牢精品意识,全面提高编纂质量;四是强化队伍建设,不断提升编纂人员素质。他要求精心部署、统筹谋划,认真做好集团公司年鉴2019卷工作,把集团公司年鉴真正打造成为文化精品,为建设世界一流综合性国际能源公司提供强大精神动力和智力支持。张镇在工作报告中回顾集团公司年鉴工作历程,总结工作成果和2018年工作开展情况,分析撰稿中应注意问题,部署安排2019年工作。
 
  会议邀请中国版协年鉴研究会会长王守亚做编撰业务培训讲座,他从行业层面、专家角度给予集团公司《年鉴》“框架稳定、内容丰富、资料准确、记述规范差错率小、出版及时”等评价,并就做好撰稿工作进行辅导。会议就编写大纲、年鉴编撰工作、工作任务落实等方面进行分组讨论,5家单位代表汇报各组讨论情况。
 
  会议期间,集团公司《年鉴》(2018卷)、《中国石油天然气集团公司概览2017》,以及19家单位选送的21种年鉴史志等图书进行了展示交流。
 
  与会代表表示,一定落实好本次会议精神,进一步增强责任感、使命感,全面组织好本部门本单位年鉴编纂工作,全方位提升年鉴编纂质量水平,为打造无愧于历史、无愧于时代的精品佳作贡献力量。

ywbd20190521_01.jpg
ywbd20190521_02.jpg
ywbd20190521_04.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1