第七届教材推广与渠道建设研讨会举行

作者:石油工业出版社有限公司时间:2019-05-13

  出版社第七届教材推广与渠道建设研讨会5月9—10日在扬州举行。总编辑张镇致辞并作总结讲话,24所石油石化类本科和高职院校近60名代表参加。会议由图书营销中心和高等教育出版分社联合组织。
  扬州工业职业技术学院副校长傅伟、中国石油大学(北京)教务处处长梁永图、西南石油大学教务处副处长张华春分别就本科和高职层面教育教学改革和教材建设作了介绍。出版社图书营销中心和高等教育出版分社负责人分别介绍近年来石油教材发行工作及教材建设情况。与会代表就专业设置变动、教材选用机制、订购方式及渠道等进行交流,并就出版社教材建设和发行工作提出意见建议。
  张镇对做好下一步教材出版和营销工作提出六点希望:一是强化规划,稳步推进行业规划教材出版和规划工作;二是打造精品,持续推动优秀教材出版;三是开拓创新,开发非油类专业教材和公共课教材;四是服务教学,出版有利于教学开展的各类教材;五是与时俱进,继续深入推动数字出版转型;六是互利共赢,搭建教学交流平台,出版具有行业水准教材,实现社会效益与经济效益的统一。

 

ywbd20190513_03.jpg
ywbd20190513_04.jpg

地址:北京市安定门外安华里二区一号楼 京ICP备0800427号-1